認定品 | 伊勢あんもなか |
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事業者名 | 伊勢製餡所株式会社 〒516-0009 伊勢市河崎1丁目1番22号 TEL:0596-28-5543 |
アピールポイント | 「つぶあん」と「もなか」が別々に入った、ご自身で詰めて頂くもなかです。 ■つぶあん 北海道十勝産 毎年秋に収穫した新物の小豆だけを使用し、季節、気温、湿度を熟練の技で見極め、銅釜で炊き上げています。新物だけを使用することで、皮がやわらかく、小豆本来の風味が味わえます。原料は、砂糖、小豆、水(宮川の伏流水)、余計な原料は加えておりません。 ■もなか皮 滋賀県近江の羽二重もち米を使用し、お餅をついてから、銅板の型を使い一枚一枚手焼きをしています。パリパリした食感と、香ばしい風味をお楽しみください。 |
認定品 | じゅうしいとまと® |
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事業者名 | こだわりのトマトとメロン作り谷口 〒519-0502 伊勢市小俣町相合610番地1 TEL:0596-22-2896 |
アピールポイント | 品種に味に安心安全にこだわり伊勢地方の冬の気候活かして栽培し、ジューシーで旨みタップリのトマトに仕上げました。 まるで「トマトジュース」を飲んでいるみたいな錯覚になります。 食べると果汁が溢れてくるので、丸かじりは気を付けて下さい。 果汁を溢しちゃいます♪ 2019年12月25日付けで、当農場が三重県に於いて個人経営でトマトとメロンの品目で初めてJGAPに認証されました。 ※JGAP認証は、持続可能な農業経営に取り組む農場に与えられる認証です。 |
認定品 | 伊勢志摩さつま揚げ |
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事業者名 | 有限会社マルエス田中商店 〒516-0008 伊勢市船江3丁目17番32号 TEL:0596-36-4545 |
アピールポイント | さつま揚げ、かまぼこなどの魚肉ねり製品は日本が発祥。 海に囲まれ、獲れ過ぎた魚を保存食として一日でも長く食せるよう考え出された、日本人のモノを大切にする心が生んだ賜物です。 あおさ(志摩産)、しらす(鳥羽答志島産)、ひじき(伊勢志摩産)、伊勢茶、伊勢いも、伊勢のねぎらいネギとこの地区を代表する海の幸・里の幸を練り込みました。 伊勢で創業し70有余年の蒲鉾屋がお届けする自慢の逸品です。 |
認定品 | 伊勢の横輪いも |
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事業者名 | 横輪町活性化委員会 〒516-1106 伊勢市横輪町594番地 TEL:0596-39-1741 |
アピールポイント | 伊勢の横輪いもは、昭和初期に九州地方から種芋を持ち帰り栽培したのが始まりとされ、自然の山芋と変わらぬ風味と、つきたての餅の様なねばりが特徴で、長年町民に愛され、大切に栽培されてきました。 ◎食べ方:普通の山芋と同じ様にとろろ汁、から揚げ磯辺巻き。伊勢うどんに絡めて食べますと絶妙です。その他いろいろ工夫してご賞味下さい。 ◎保存方法:冷蔵庫に入れないで下さい。台所等の暖かい所へ新聞紙にくるめて置いておくと2か月位は保存できます。 |